您好,欢迎光临湛江市消费者网、湛江市消费维权网!
您现在所在的位置: 首页 > 消费广角 > 科技·通讯 > 教育 > 消费警示 > 正文 >

微信这样设置的一定要关掉,当心泄露隐私!第一个你可能就不知道…

2019-10-04 11:45:23   点击:   来源:法制日报
互联网时代
信息安全很重要
微信这几个设置一定要关掉
否则可能泄露隐私
 
 

 

删除登录设备

01

 
<section data-role="outer" label="Powered by 135editor.com>
 

点击我的,找到账号与安全,再点击登录设备管理。

 
 

这个设置相信很多人都没有注意过,这里记录了我们用微信登录过的所有设备,如果别人也同样拿到这个设备就会轻而易举的登录上你的微信,所以我们一定要把这上边没用的设备全部删除掉!

 
 

 

 

设置添加方式

02

 
 
 
 
 

点击我的,找到隐私,然后点击添加我的方式。

 

 
 

我们有时候会很纳闷,为什么总是有陌生人能够加上我的微信,其实他们就是通过上面的这些方式添加我们的,尤其是群聊和二维码,只需要把这些方式都关掉就可以了。

 
 
 

另外还有一种方法就是,返回上一步,打开加我为朋友时需要验证的设置,这样无论谁想加你,只要你不同意他就加不上。

 
 
 

关闭隐私功能

03

 
 

同样是隐私选项里,要把允许陌生人查看十条朋友圈关掉,因为如果有不法分子想要了解你的信息,十条朋友圈就会泄露很多!

 
 
除了上述的这些,还有哪些是值得注意的呢?
 

关闭附近的人

04

 
 
 

微信里面有一个附近的人的功能,与qq一样可以和附近的人打招呼和交流。如果你平时不爱和陌生人交谈,也不希望其他人随便加你打扰你,还是建议大家关掉的。

关闭方法:发——附近的人——点击右上角图标——清除位置并退出

 

关闭定位服务

05

 
 

 

微信中的定位服务,其实一般是用不上的,除非是要和微信中的其他人共享位置,发送位置。如果对你而言并不需要这项服务,那么建议还是关闭。

 

关闭方法:手机中的设置——隐私——定位服务——查找微信然后选择”从不“。

 

关闭“通知显示消息详情”

06

 
 

“通知显示消息详情”这个功能一般都是默认开启的,许多人可能都没有注意到。

 

但是在这种状态下,微信好友发消息给你时,就算你的手机是锁屏状态的,只要按亮手机,不用解锁,也能看到你的好友发来的消息内容。

 

此外,如果你拿着手机给朋友看手机上有趣的内容,突然收到一条微信消息,这时候,对方的名字和具体内容都会呈现出来,略尴尬有木有?

 

 

如果关闭这项功能,新消息依然会提醒,但不会再显示好友名字和内容详情,进入微信才可查看具体内容。

 

关闭方法:我——设置——新消息提醒——通知显示消息详情然后选择“关闭

 

 

来源:中国好网民中国普法(ID:zg_pufa)

编辑:韩玉婷 朱婵婵

 

相关文章
X